Диафильм

Дарья Серенко
ДИАФИЛЬМ

На поводу у зрительного нерва
Звезда-звезда, приём, я темнота,
Лети-лети в созвездье Пионеров,
Зажгись значком, приколотым у рта.

Молчи, звезда, не подавая вида,
Пока орёт в горячке тело горна,
Гори-гори, моя звезда, звезда Давида,
Звезда раздора.

Но где искать, небесный исполком,
Ту самую, что светит испокон?

Я не зажмурюсь, не сморгну, найду
такой звездой - великую звезду.