Раненая птица

Надежда Эмс
Измятая постель , не спится .
Душа, как раненая птица ,
В ночной тиши к нему стремится.
Всё бьётся ,бьётся,удержать нельзя.
Она не знает, знаю только я
Что всё напрасно и её никто не ждёт.
В полёте долгом лишь крылья обожжёт.

Не слушаешь мой разум ,так лети.
В мечтах ты хочешь счастье обрести ?
И как же больно возвращаться домой вновь ,
Где всё утрачено,и вера и любовь.
Пытаюсь душу я остановить
И призываю разум мне помочь ,
Но он, вслед за душой,умчался прочь.