Слоники

Тамара Беседина
Завял цветочек голенький,
Опали лепестки -
Закладка в старом соннике,
Зажатая
       в тиски.

Мне сны не снятся более.
Затягивая нить
   На шее...
спросишь...
            больно ли? -
Всё можно
          пережить.

Да,
можно,
    я бы справилась,
Но только без тебя.
О, боги,
  как состарилась
Я за четыре дня!..

И на лицо все признаки
Потери головы,
Пытают
      душу
          призраки
Задушенной любви...

Бредут шагами длинными
По полке вдоль стены
С фарфоровыми спинами
Унылые слоны...

Уйти - вернуть...
гадание
       На досках потолка -
Уйти...
 - вот оправдание...
Для нового
звонка!

А пропади всё пропадом!
Ещё раз поцелуй,-
Прошу
     тихонько
             шепотом. -
  Какой
ты...
     обалдуй!

На пыльной полке слоники
Свой путь
    со мной пройдут;
Я крохи в старом томике
    Спустя года
 найду.