Циничное

Рокси Роуз
Когда будет дождь, заунывный, как песни у HIM,
То слякотный вечер растянется в целую вечность.
Когда осознаешь, что это всего лишь стихи,
То сразу писать как-то станет значительно легче.

Когда можно взять, прикоснуться бы к ней втихаря,   
Ведь тягостность времени можно потрогать на ощупь.
Когда ты решишь, что, мол, ничего больше терять,
Терять остальное покажется видимо проще.

Когда вдруг поймешь, что все в жизни имеет конец,
Не станешь так печься о блеклом ее содержании.
Не станешь кричать, что мы все здесь, как будто в тюрьме,
Несчастные, бедные, все из себя каторжане.

И будешь несильно жалеть о прошествии дня,
Приняв во внимание всю притягательность ночи.
И легче смиришься, что-то не можешь менять,
Признавшись себе, что, наверное, просто не хочешь.