Срок тайны. Цикл Времена любви

Людмила Тельминова -Пензий
«Цветы спят и видят сны.
Расспросил бы бабочку,
да она молчалива».
                Рэйкан

   
На чашечку цветка присевший мотылёк,
Пьёт сладенький нектар, любви цветочной - сок.
Он трепетно сидит и даже невдомёк,
Что разговор у них, о том, о сём идёт.

Ведь тайны есть у всех… Кто поделился с кем?
Хотелось бы узнать, но глух цветок, и нем,
Не скажет ничего...  А нежный мотылёк?
Жилец одного дня! Такой у тайны срок!