Этот белый рассвет...

Тамара Беседина
Этот белый рассвет гонит капельки рос
По прижатой траве, не остывшей от гроз.

Я люблю тебя, утро, ты всех мне дороже;
Путешествует солнце по бархатной коже,

Всё мне кажется: в этом огромном просторе
Схоронилось за деревцем что-то живое...
Или пение птиц навевает мечты,
Только снова исписаны мною листы.

Не печалит меня ледяная прохлада,
Я скажу вам, как я влюблена в свою грусть,
Её северным ветром на юге зажало,
Но её отпустить я пока не стремлюсь.