В глазах прочитывается чувство...

Александэр Фокин
В глазах прочитывается чувство,
         из них "бежит" любовь, слезой,
По ним поймёшь, как тяжко, грустно
         и тяжело, в миру, одной!..
Смеёшься... и глаза играют,
         печалишься..., другая стать!
Они всё чутко понимают,
         как понимает чувства - мать!

Их вид зрачков не разделяет,
         не личность, не приоритет,
Наоборот..., объединяет,
         любой, имеющийся цвет!
По ним читают мысли, в споре,
         в них чистота, любовных вод,
Они полны, собой, как море
         и не глубокие, как брод!

В них упоительность земная
         и зло предательского льда,
В них, неба, звёздность голубая
         и даже более... - судьба!
Глаза, глаза - источник чуда!
         о Вас мне всё не рассказать!
Вы будто, в нас - вторые губы...,
         что норовят расцеловать!

И ощутить натуру шёлка...,
         всю горечь слёз, и кожу льна!
Чтоб это чувствовалось долго -
         всю жизнь: с рождения до сна!
Всю жизнь, чтоб чувствовать рассветы
         и утра холодность тумана!
Они не перечень - приметы,
         а амулет наш, от обмана!..