Если будет кому сказать

Жукова Настя
Я скажу, если будет кому сказать,
Как осталась на крохотном полустанке
По дороге в Нижний или в Казань.
Как спокойно смотрят мои глаза
На пустошь, на рельсы и на вокзал
(На его останки).

Я скажу, что небо серее здесь
Лежит тряпицей в верхушках сосен.
Пахуч и влажен застывший лес,
Весна всегда переходит в осень.
Остались краски, дневная просинь,
Бронте и Остин.

Скажу, что ветер с полей духмян,
Что пыль в подножье. На дне кармана
Осталась горстка сырых семян.
Скажу, что утро всегда туманно.
Ты слышишь, Бог, не жалевший манны,
Помилуй мя.