Повитуха

Зинаида Палайя

Безмолвие рождает слово.
Замру в тиши.
Под таинством её покрова
дай совершить
новорождённого младенца
приём во прах.
И белый лист, как полотенце,
в моих руках…
И страх - созвучий изначальных
не уловить
и затянуть узлом печали
речений нить,
солгать иль исказить невольно
благую весть,
не распознать земною болью
живую песнь.
Пошли мне лёгкость повиванья
и дар - поймать
миг нужный – пуповину тайны
перевязать.

2001