Вы слышите, небо смеётся злорадно...

Здрасьте
Вы слышите, небо смеётся злорадно
Над Вашей холодностью, грустью моею?
Вы видите, маршем шагают парадным
Надутые слухи в словесных ливреях?

Терзает нещадно нас эта картина,
Ужалило в грудь оскорблённое чувство...
Я Вашими чарами, как паутиной,
Сплетён и раздавлен на редкость искусно.

Скажите, зачем я тогда задержался
На долгую-долгую с Вами беседу?
Зачем от спокойной свободы умчался
К терзающей боли, сомненьям и бедам?..

Я проклял, скажу Вам, своё постоянство.
Оно ни к чему в переменчивом мире.
Оно составляет пустое убранство
Покинутой напрочь уютной квартиры.

Пусть это не то всё, а что же мне делать,
Когда надоели холодные встречи,
Когда изнутри что-то вдруг улетело
С пронзительным словом взрывнее картечи?

В заросшем саду остаются тропинки...