Закатная. Сиротская. По мотивам народных песен

Кованов Александр Николаевич
                В сборник «Душа России. По мотивам народных песен».
                http://www.stihi.ru/2011/09/08/1547

               
Ткало, ткало… Не осилилось…
Красно, красно… в небо вылилось…

    Мело, мело… Да, не вымелось…
    Ветром северным небо вздыбилось…

              Гроза, гроза… Разбуянилась…
              И валИт дубы, словно пьяная…

                Кипит, кипит… тИха реченька,
                Ревёт, кричит, ох, сердеченько…

                Свеча, свеча… Ох, задулася…
                А я… В печаль… Ох, согнулася…

                Печаль, печаль… Ох, кручинушка…
                Меня пожаль, сиротинушку…

                Не лей, не лей… С неба дождичек…
                Боса совсем… Без дорожечек…

                Стожок, стожок… Ах, дружочек мой…
                К тебе спешу я опять… Домой…

                Судьба, судьба… Ох, кривинушка…
                Не бей меня, сиротинушку…
(18 апреля 2012 г. 17.52.)