Проси и двери отворятся

Светлана Галуненко
(Всем молодым мамочкам с любовью...)

Уж если родила ребёнка,
Всю жизнь ему ты посвяти!
Всю жизнь лелей его, заботься,
Самоотверженно люби!

И, если твой избранник милый
С тобою в этом  заодно,
Судьбе  «спасибо» за подарок!
Тебе безмерно повезло!

Бывает, парень уж под тридцать,
Остался  «маменьким сынком».
Не осознал того он факта,
Что мужем стал, что стал отцом!

Тогда проблемы воспитанья,
Заботу прокормить дитя,
Одеть и дать образованье
Должна взвалить ты на себя!..

Бывают случаи и хуже-
Мужчина, вроде, не юнец,
А предаёт жену, ребёнка
И на поверку он - подлец!..

Воспитан так. Привык от жизни
Весёлый праздник получать...
Не понимает, что пред Богом
За всё придётся отвечать!

Одной тянуть по жизни лямку,
Конечно, много тяжелей,
Но пусть мужчины поразятся-
На сколько женщины сильней!

Родная, постарайся чаще
С ребёнком церковь посещать,
Чтоб батюшка с любовью мог вас
Христовых Таин причащать!

«Проси и двери отворятся»...
В Евангелии прочитай.
Проси здоровья, крепость духа,
Проси и верь - не отступай!

Тогда Сам Бог тебе поможет!
Сильней ты станешь во сто крат!
В душе, измученной заботой,
Поселятся покой и лад!

Исчезнет зло и раздраженье,
Тревога, боль и суета...
Их сменит радость и поймёшь ты,
Что жизнь прекрасна и светла!

Будь доброй, чуткой, чтоб ребёнок
Любил тебя и уважал
И, чтобы другом самым лучшим
Всю жизнь всегда тебя считал!

Пусть сердцем бесконечно верит,
Что ты защитница его,
И, что такой прекрасной мамы
Не может быть ни у кого!

Как много женщин в нашем мире
Желающих дитя родить,
А ты имеешь!Постарайся
Всю жизнь ребёнку посвятить!

    18.04.12г.