Одиночество

Валентина Бельская
Что ожидает нас в одиночестве?
              Печаль и тоска?            
И можно с грустью подумать -
Как неумолима Она -
              эта наша Судьба!       
Безутешно и долго рыдать?
Но, нет!
Этому никогда не бывать!
Это время спокойных,            
             воспоминаний,
                раздумий,
                как волны..
Что было когда-то
                и что будет
Когда, наконец,
               вы свободны..               

О,Одиночество!          
Ты же Свобода,
                а не тоска!               
И царственный плащ ваш,
             Ваше Высочество,
        не сниму, пожалуй, я
                никогда!