Здесь и сейчас

Светлана Джус
Жизнь – не театр – на сцене позволено больше.
Грим превращает трагичное действие в фарс,
Роль, каждый раз повторяясь, играется тоньше –
В жизни попытка одна – только здесь и сейчас.

Здесь и сейчас, уносимые в бурю эмоций,
Без репетиций, суфлером подсказанных слов,
Без карнавальной интриги подстроенной Гоцци,
И не считающим, срубленных в гневе голов.

Только очнувшись, жалеешь, что ты не на сцене,
Не бутафорская кровь окропила помост…
Жизнь – не театр, где страсти на «бис» зритель ценит,
А настоящее – то, что уйдет на погост.