Serp Радио Попова

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
РАДИО ПОПОВА

В голове Александра Попова
Было спрятано радио.
Тут ничего плохого,
Патология,конечно,
Но -
Не последняя стадия...

Хуже совсем другое!
Хуже то,
Что нужда в ассигнациях
Заставила больного Попова
Сделать себе трепанацию

С помощью топорика
И лейденской банки...

У него появился счёт в банке,
Все стали говорить ему - О!
Это вы Попов,
У которого в голове было радио!

Так он и помер -
Здоровый,
Уважаемый
И богатый...

А я бы
(если бы смог)
Запихнул бы
Эту штуку
Ему в череп обратно!

Как бы стало тихо
Среди нив родных,
И снопов!

Что ж ты наделал,
Сумасшедший
Александр Попов!..


(2003)