Нет апрельского тепла

Александр Изварский
Покрывается земля щетиною зелёной.
Мать и мачеха местами выкинула цвет.
Как-то всё ещё пока неопределённо,
Нет апрельского тепла, как и солнца нет.

Как шпион, на пять минут, выйдет из-за тучек.
Лишь напомнит о себе и обратно в щель.
Мы не ждали от весны вот таких вот штучек.
Знать ориентацию потерял апрель.