Солнце над этим городом пахнет акациями ацтеков

Забирова Ольга
Пыльная путаница кварталов
Терракотовых арок стянутое нутро
Солнце пахнет акациями ацтеков
Камень нагрет до распыления бабочек
До сухого пара драконьей пасти

Я была тут в своей томительной прошлой жизни
Аннигиляция махаонов восходит ко времени оно
Древний город баюкает свои тени
Путает русла высохших рек

Дыши виноградными гроздьями перламутровых лёгких!
Здесь пылятся мотивы дорог забвенья
И прощаясь до следующего сна
Терракотовый грот обладает твоим силуэтом



                30 марта 2012 г.