Странный человек

Елена Ситаева
На пути мне повстречался "странный" человек
Обещал что будем вместе коротать весь век
Но, исчез и возвратился через много лет
Извинившись, свой поведал жизненный сюжет.

Грустно было  в диалоге на него смотреть
И решила, будь что будет, нужно пожалеть
Что ж ты, путник мой усталый, поздно так пришел
Долгую дорогу в дюнах раньше не нашел… 

На вопрос мой откровенный любишь или нет
Улыбнувшись собеседник  промолчал в ответ
По  глазам его печальным  сразу поняла
Что напрасно душу грела, верила, ждала.

Странным было расставанье с путником в ночи
Не смогли свою потерю вновь приобрести
Может, не было и вовсе, знаешь дорогой
Начудили мы с любовью видимо с тобой.

Так встречаются  по жизни странники у нас
С ними ждите  расставанья, встречи лишь на час
Я желаю всем удачи в наш короткий век,
Пусть не встретится в пути вам "странный" человек.
***