Будем быть

Анна Вересаева
В современности капля осмысленности,
Бесконечные прииски истины
Растеклись по каналам обыденности.
В современности много зависимости.

В прошлом было прилично контрастности -
Ломоносов пришел из деревни сам,
Граф Толстой опростился изрядно.
В прошлом брали немалым упрямством.

Будет что...как на кофе гадать:
Либо суть опрокинется звоном,
Либо смысл сможет в цельность собраться...
Было б чем, да о ком волноваться.

16.04.2012