Листопад

Василя Страхова
Листопад.

Прекрасен листопад,
Но листья падая дрожат.
Дрожат,летят и вот лежат.

И воздух будет сер и пуст
И под ногами слышен хруст,
И он напомнит о поре,
Когда,проснувшись на заре,
Мы восхищались ими.
Теперь делами заняты,
Природы формулы просты:
Рожденье, жизнь и смерть,
И наблюдая весь процесс,
Не ждя пощады от небес,
Покорно падает листва,
Неся прощальные слова,
Минуты вспоминая те,
Как было там,на высоте...

Природа властною рукой,
Свои плоды под землю спрячет,
На вечный схоронив покой,
Скорбя о них заплачет.