Зима-кудесница...

Борис Марченко
Автор: Солнышко Вечернее
http://www.stihi.ru/2009/12/19/8815

Зима- кудесница природы,
Колдует снова над землею.
Уютно, мягко, благородно
Все кроет белой пеленою...

Ищу своих следов тропинки,
Блуждая в тишине морозной.
И под ногою, чуть тревожно,
Где ни пойдешь, хрустят снежинки...

В холодной белизне, туманной,
Деревья словно в пудре странной...
А сердцу жарко от волненья:
Ловлю счастливые мгновенья.



Der Winter ist endlich da...

Der Winter ist endlich da,
Verzaubert ist die Sicht!
So kuschelig, weich und nah
Erreicht uns das helle Licht…

Meine suchenden Spuren
Verlaufen sich im Schnee.
Es knirscht unter den Schuhen
Wohin ich auch nur geh`...

Die Welt ist weiss und kalt,
Bizarr und zuckrig der Wald.
Warm wird Herz und Verstand:
Ergreife das Glueck an der Hand!