Глядеть на мир

Игорь Белкин Странные Вещи
... глядеть на мир, ловя бездумным взглядом
чарующие нити звездопадов,
и удивляться, просто удивляться
спектаклю без шутов и декораций;
присутствовать, а не врубаться силой
в живое алебардой альгвасила;
не требовать, не вырывать со стоном,
а получать за труд вполне законно --
когда-нибудь такое станет нормой,
свезём на свалку мира общий сор мы...

Мы -- это слишком громко, нас не будет
там, где к рулю придут благие люди...