Небес шершавых облака...

Андрош Менски
Небес шершавых облака
Неспешно тянутся над полем,
Играет ветер жита морем,
Затронув леса берега…

Неспешно спят, треща стволами
Под пенье серых птиц,
Гурьбой пикирующих вниз
И растворившихся в тумане…

Неумолимо дней течение –
Осенний сон уже грядёт,
Неторопливо, молча ждёт
Свой шанс, своё мгновение…