Весенние грёзы

Вадим Скворцов
Я войду незаметно в отсек твоего совершенства,
Ароматом фиалок пахнёт позабытая грусть.
Горечь дальних разлук вперемешку с глотками блаженства
Мой задумчивый вечер потревожит нечаянно пусть.
Пусть лиловый платок прикорнёт на красивых коленях,
Лоб приятно щекочет шелковистая светлая прядь.
Поброжу до утра я в мечтах и тревожных сомнениях,
И знакомой тропой возвращусь за тобою опять.
А потом мы пройдём по росистому свежему полю,
Нам навстречу рассвет широко улыбнётся с небес.
В зыбком мареве снов обрету я желанную волю,
И услышу, как что-то шепнёт мне понятливый лес.