метафора

Гена Тихий
Скользнув из рук,
Искристой рябью слова
Блеснула в воздухе
И, не закончив круг,
Души случайного улова
Пускает счастья первый круг,
Из глубины хвостом мелькая.
Как суримоно Хокусая.