Весна

Александр Устимов
Эх,весенний чад угарный,
Дым белесый над водой.
Я с улыбкой благодарной
По траве иду босой.
Не был здесь четыре года,
А быть может даже пять.
Уложи меня природа
На луговую кровать.
Средь цветочного раздолья,
Под журчанье ручейка
Закачу в траве застолье
На листочке василька.
Ах,чудесная погода!
Зеленеют зеленя.
И лучится с небосвода
Благодатная пора.