Я хочу быть струной...

Алекс Андор
Я хочу быть струной на гитаре волшебной у Бога,
И звенеть стороной, где родился и вырос Поэт, *
Где вливается в рощу, ведущая к храму дорога,
И струится надежда на многие тысячи лет.

Та земля не боится чужого и властного крика,
Там поверье веками в народе славянском живёт,
Что добро победит, не оставив нам горького лиха,
И Спаситель небесный в мгновенье святое придёт.

Я хочу разбудить задремавшие русские души,
И помочь им понять их священный и праведный долг,
Чтобы не было в них убивающей, мертвенной суши,
Чтоб не жил человек, словно злобный и загнанный волк.

Пусть стихи мои с пафосом, это не столь сейчас важно,
Я готов их писать, лишь бы только услышанным быть,
Мы теряем свой Дух, и вот это действительно страшно,
В бездуховном пространстве нам к братству никак не доплыть.

                Март,94.
* - А.С.Пушкин