Спасителю нашему, Иисусу Христу

Алекс Андор
               
                Спасибо за то, что родился
                Ты в южной, далёкой стране,
                И в облик для нас воплотился,
                Испортивший бал Сатане.

                Две тысячи лет пролетело,
                Но светит Твой образ для нас,
                Незримо Ты делаешь дело
                Для добрых людей каждый час.

                Ты вместе с Отцом нераздельно
                Над нами паришь в этот миг,
                Внимая мечтам беспредельно,       
                Чтоб каждый чего-то достиг.

                Ждут люди всю жизнь сокровенно,
                Что явишься в мир плотный вновь,
                Чтоб понял любой откровенно:
                Ты сам – доброта и любовь.

               
                Январь,96.