Петербург - мосты и грёзы...

Санкт-Петербург
Петербург - мосты и грёзы,
Рек гранитные одежды.
Осушить ты сможешь слёзы
От несбывшейся надежды!

Белой ночи покрывалом
Ты укрой мои невзгоды,
Утоли, Нева, печали…
Пламенеющим восходом,

Серой дымкой над водами,
Чайкой белой в небесах,
Золотыми куполами
Ты живёшь в людских сердцах!

И не спрятаться, не скрыться
От твоих неспящих глаз,
Ты, Петровская столица,
Дорога всегда для нас!

Будто время замирает,
Замедляя стрелок ход,
Ангел, крест держа, взирает
На алеющий восход.

И крылами золотыми
Над мостом грифон взмахнёт.
Перезвонами святыми
В храме колокол пробьёт…

Только избранным открыта
Арка в тишину дворов,
Где прохладою разлита
Сладость летних вечеров.

14.06.2009, Власова Татьяна Владимировна

http://www.stihi.ru/avtor/vlasovatanya