Филактерий

Андрей Тюков
Убегает время, племя
Попрошаек и воров,
Унося к едрене-фене
Бремя странных вечеров.

Вновь сижу в стекле, на шее
Филактерия броня,
Слышу, как на дефиле
Её ругают за меня;

Как смеётся и хохочет,
Смехом гонит прочь беду,
Золотой июльской ночью
Пьяный в розовом саду...


1984 (2012).