Приключения Священной Коровы

Алиса Чикатило
Трясете меня вы снова и снова,
В надежде узнать, что ищет корова.
Но я не ищу, а пью молоко:
Дается оно мне довольно легко.
Какое мне дело, что ищет она?
Налейте-ка, братцы, по стакану вина!
Будемте петь, плясать, веселиться!
Мне повезло Коровой родиться.
Я, как брамин, иду по пустыне,
Держа в рукаве листы суахили.
Верблюд мне на встречу идет, всё шатаясь,
И жадно за кактус колючий хватаясь.
Куда я иду? Не знаю и сам.
Я мог бы всё бросить, покинуть дацан,
Но добрые люди мешают забыть,
Как лишь недавно кончил я пить.
Корова ж священна; она - наша всё!
Что про нее не сказал и Басё,
То уж наверно не скажет улитка,
Куда б ни ползла дорогою липкой.
А если случится, что я буду жив -
Возьму колесницу, махну через риф;
Стану опять я пить молоко
Священной Коровы, что так высоко;
Ответом мне будет одна благодать,
Но книгу, прочтя, нужно сжечь и порвать.