За что детей мы любим?

Яковлев Николай Сергеевич
 За что скажите, матери так любят,
Только что родившихся детей?         
Их души злые вьюги не остудят,
Холодный ветер, по;лосы дождей.

Она, да и никто пока еще не знает,
Что в жизни от ребёнка ожидать,
Мамуля с рук его не отпускает,
Душою любит и готова всё принять.

Собою защитить закрыть от зноя,
Если придётся даже жизнь отдать,
Забыть про отдых и не знать покоя,
Лишь бы на ноги то дитя поднять.
 
Возможно, в сердце вложена от Бога
Чудесная энергия, благо творить.
А потому и схожая у матерей дорога,
Детей поднять и ни за что любить!