Последний час перед войной

Василий Пузырёв
Как ночь в июне коротка:
Час – два и вот уже слегка,
Как и положено в свой срок,
Светлеет северо - восток...
Двадцать второе, выходной,
Последний час перед войной.
Уже коварный враг войска
Привел в готовность для броска.
И скоро вспыхнет смертный бой,
Раздастся первой бомбы вой,
Четыре года для страны
Продлятся ужасы войны…
С тех пор прошло немало лет,
Но на планете мира нет.
Даже сегодня там и тут
Вновь войны на земле идут
И мы поэтому должны
Уроки помнить той войны.