Мне не хочется спать

Валерий Денисов
Отзыв на «Ночь» (Белка Елкина)
http://www.stihi.ru/2012/04/18/942
Я сижу у окна,
мне сияет луна,
и у самых дверей
свиристит соловей,
я любуюсь на тень
шевелиться мне лень,
жду когда из-за печки
проползут человечки,
жду когда из-за шкафа
прошагают жирафы...
**********************

Прекрасные, интересные фантазии! Спасибо, Белка, понравилось!
 
Мне не хочется спать
И ложиться в кровать,-
Я люблю наблюдать,
Я люблю созерцать.

Чтоб увидеть во сне
Всё, что хочется мне,
Перед сном я мечтаю,
Чудеса представляю!

С улыбкой,
Валерий Денисов   18.04.2012
***

Благодарю за отклики:

Как эта тема всех взбодрила,
И заставила писать!
Ах,девочки!Так это ж мило,
Что начами нам не спать!
Вот прийдёт и приголубит,
Уберет" с души" стакан,
Лепестками роз остудит,
Мой задумчивый пацан...
Натали Мишарина   29.07.2023
***

Мне не хочется спать.
Я смотрю на луну
И, оставив кровать,
Вижу только одну, -

Лишь одну, у которой
Осанка и стать.
Где принцесса моя?..
Мне не хочется спать.
Наталья Седова-Шмелёва   21.07.2023
***

Вы проводите ночи без сна?
В Вашем сердце любовь и весна.
Михаил Стихоплётов   21.07.2023
***

Да, бывают и такие сны, которыми приятно любоваться)
Мы все и всё увидеть можем наяву,
снов удивительных, как фильма воплощенье,
и в виртуальность, словно в сон впаду,
а может получу и наслажденье)
Агапи-Галина   21.07.2023
***

Мне так хочется спать,
Стала стих ваш читать.
И смешные рецензии тоже.
Стала отклик писать.
Рассмешили опять.
И уснуть теперь вовсе не можу!;;
Зимушка Заполярная   21.07.2023
***

Мне не хочется спать,
Наливаю стакан,
Буду снова мечтать,
Буду снова я пьян!
~
Вот и белка бежит,
Я не знаю куда?
Мерзко тело дрожит,
Пала с неба звезда!
Интересная тема, Валера!
Виктор Федрин   20.07.2023
***

Как прекрасно во сне над землёй полетать!
Можно мир посмотреть и природу познать!
Светлана Шиманская   20.07.2023
***

Да, уж, о чём думаешь, то и снится,
сна листаются словно страницы...
Светлана Эдуардовна Пескова   19.07.2023
***

И уже не овечки... а ползут человечки...
Я их также считаю, а потом - засыпаю...
Нина Тиллиман   18.07.2023
***

"Мне не хочется спать",
Если нет - стаканА,
И белуга опять,
Достаёт - "Пацана"!!!
Ты бы, двести, налил,
Спас Меня, Валерьян:
Никаких нету - сил,
Погибает - "Пацан"!!!...
Георгий Сергеевич Тюрин   17.07.2023
***

Без тебя не усну
Ночь глубоко глядит
А свиданья весну
Моя память хранит...
Без тебя не усну
Да, тоска на душе
А Любовь я несу
Мысли все о тебе.
http://stihi.ru/2023/07/18/1487
Ночь свернулась, заря
Звёзд паденье...пою...
Я мечтала не зря
Твой звонок...я живу...
Счастье есть, ты оно!
Моя радость, не боль
Зорька смотрит в окно
Уж на сердце не соль.
Светлана Сёмина   17.07.2023
***

при желании всё
можно в сон заказать
только надо ещё
чуть, чуть, помечтать
Владимир Гельм   17.07.2023
***

м27   р161   20.07.2023
 26   р170   20.07.2023
***