Пока...

Кованов Александр Николаевич
Пока в лучах предвечного заката
Блестит на небе серпик золотой…..
         Пока река, шепча на перекатах,
         Туман рождает… Негу и покой…..
                Пока скрипят уключины, и стонут,
                Мешая лодке спать на берегу…..
                Пока в церквях златые перезвоны
                Колышут небо… Горы и тайгу…..
                Пока мужик с косой в руках выходит
                На мокрый луг, чтоб сена накосить…..
                …Пусть Русь, кому-то кажется, и стонет,
                Она жива! …И будет вечно жить!
(18 апреля 2012 г. 14.45.)