Апрель

Валерий Рыбалкин
Всех растревожил задорный апрель.
В солнечных красках его акварель:

В шуме весёлых и радостных дней,
В гомоне птиц, и зверей, и людей,

В лёгком волнении белых берёз,
И в предвкушенье их радостных слёз.

Скоро пробьётся зелёный росток
И заструится берёзовый сок.

Сгинет, застрелится злая пурга,
И почернеют, растают снега!

В звоне ручьёв к нам пробьётся весна,
Свет и надежду подарит она.

Как же мы любим наш светлый апрель!
Как нам по нраву его... акварель!