Причуда

Нина Плаксина
      Сонет

Оригинальничаешь, квитень милый?
В угоду зимушке надел наряд?
Деревья вырядил, как на парад, – 
в снегу стоят, покорны силе стылой.

Чужой прикид, и лишь зиме пригодный,
апрелю не к лицу. А мертвый сон?
Пора дарить капельный перезвон,
цветы и радость, а не блеск холодный.

Весна – мгновенье, миг – не бесконечность,
а ты хранишь тумана  сумеречность.
Ты ж цве – тень! Почему весне не рад?

Неужто в сердце пробралась остуда?
Знобишь да снежишь столько дней подряд.
Апрель – и снег…  Ну, разве не причуда?!