А можно ли жить в больнице?

Александр Левитин
***

А можно ли жить в больнице?
А можно ли жить в тюрьме?
И сил нет летать-резвиться,
но разум светлый вполне.   

Жизнь - это то, что позволено
пищу и воду глотать?
Что ты способен вольно
с кем-нибудь поболтать?

Жду наступления  времени,
когда без условных пут,
лишенному всех сомнений,
свободному от волнений,
мне  мир мой опять вернут.

И этот кусочек жизни
безрадостно так уйдет....
Я не хочу! Я вызову
что-то, что радость дает.

Но нет, не телепрограммы,
не чтения лень-досуг.
Я вызову самый, пресамый
любимый, творческий труд.

И буду творить хоть лежа!
А, что - я всегда найду.
Попробую уничтожить
назойливую хандру.

Сделаю неестественным
мир нерасцвеченый  мой....
С жизнью бороться нечего!
Буду бороться с бедой.

2011. Клиника