Письмо потомку

Рафаил Маргулис
В давно ненужной фонотеке
Ты с полки голос мой возьми.
Да,  я ушёл, как Кюхельбеккер,
Забытый Богом и людьми.

Диск обесцененный пылится
В плену дорожки звуковой.
Но оживают в спешке лица,
Поскольку луч ещё живой.

Ах, этот лазер!
Он взрывает
Всех чувств далёкую страду.
И я тихонько наплываю
На  твой рассвет, горя в аду.

В аду?
Конечно!
Ну, конечно!
Грешил я горестно и зло.
Но было Нечто!
Было Нечто!
Оно и в грешности светло.

Мой стих,
Язвительный и колкий,
Вновь взбудоражит мир вокруг.
Возьми же голос,
Голос с полки!
Возьми же сердца давний стук.

Потомок!
Ты душой богатой
Постигнешь дней моих обвал
И вдруг поймёшь - я жил когда-то,
Жил клятый временем и мятый.
До исступления, до мата
Писал стихи.
И верил свято,
Что страстно вечность целовал.
                Р.Маргулис