К Деве Марии...

Наталия Демченко
О, пресвятая мать Мария,
Нам подарившая Христа!
Услышь прошения благие -
Мои молитвы неспроста,

Ведь знаю, внемлешь Ты просящим,
Кто искренен - Ты воздаёшь!
Собою благо Ты несёшь
Отчаявшимся и молящим...

Тебя прошу о сокровенном:
Любви, согласии в семье,
Чтоб в этом нашем мире бренном
Не изменили мы себе!

Чтобы друг в друге мы нуждались
Как в воздухе или в воде...
Чтоб никогда мы и нигде
Друг с другом больше не прощались.

Чтоб райскими казались сети
Семейной жизни и любви;
Чтоб продолжение крови
Здоровым было в наших детях!

Чтоб были мы во всём едины,
Чтоб дорожили тем, что есть,
Чтоб берегли друг друга честь
И не пугали нас седины...

Чтоб трудности, болезни, горе
Нас обходили стороной;
Чтоб не хлестало жизни море,
Не дай врагов нам за спиной...

О, мать Мария, Ты - услышишь,
Ты выстрадала, Ты поймёшь...
Тебя просящих не обидешь,
Собою благо Ты несёшь!..


                (декабрь 1990)