Старому пианино

Татьяна Буевич-Новая Страница
               "... в старом рояле
                плачет старинный романс"
                Валентина Синкевич

    Мой старый друг, в квартире тесной
     Так редко пальцами ласкаю я тебя,
        Когда душа в забытой песне
    Поёт и просит счастья, жизнь любя.

        Я осторожно крышку открываю,
      Ты улыбаешься знакомой белизной,
        Сажусь и вспоминаю, и играю,
         И ты мне отзываешься душой.

    Ты мне поёшь мелодией той стройной,
        Когда окутывает землю тишина,
       Звучишь так сладко и так больно
     Печалью, что воспоминанием полна.

Да, ты звучишь всегда в моей квартире тесной,
           Даже тогда, когда молчишь,
 Мелодией всей жизни, как печальной песней,
          Не нарушая одиночества и тишь.