Сивилла пробуждается от летаргии веков

Александр Сизиф
Сретенье Весны – не повод для черты...
Нужен ли здесь неба комментарий?
Занавески глаз не скроют высоты,  –
жизнь не втиснешь в мыслей колумбарий.

Ты просила, чтоб бумагой я шуршал,
в камышах сидел, – читал тысячелетья.
Или песню для тебя из шалаша,
как по нотам звездным, мог пропеть я.

Ощутил тебя зерном в строке эпох,
акведуком распростершихся над смыслом.
Тьмы Оракула мне так понятен вздох,
как и формулы, предписанные числам.

Твои строки – глиняных таблиц
ветра судеб не уступят откровенью.
Сердца зов смывает с хмурых лиц
всю печаль, послушную мгновенью.

Порт морской вздыхает в голове,
бредит ночь прозреньем снов весталки.
Каллиграфия души твоей – в траве,
в свете чувства, в запахе фиалки...