и на том, и на том берегу..

Виктор Осетров
Льнут к окошку деревья уставшие,
Отряхнувшие наземь листву.
А душа,в сотый раз заплутавшая,
Снова рвется  родную Пайву,
между двух берегов разрывается,
Словно плот без руля и весла-
Ведь в Бурле моя зрелость кончается,
А в Пайве моя юность прошла.
Два звена неразрывной цепочки,
Два села,словно чаши весов,
Или две равноценные строчки
Неоконченной песни стихов.
Золотыми страничками прошлого
Настоящее дышит в стихах.
Сколько в жизни случалось хорошего
На обоих,родных,берегах?!
И какому отдать предпочтение
Все решиться никак не могу,
И живу,будто в двух измерениях-
И на том, и на том берегу!