***

Юрий Панин
Прочитать стихи
в три глотка.
Полумрак от свечи-
бесконечность.
Между строчек опять
про тебя,
А вино как билет
в вечность.
 
Нет рассветов,
то ночь то закат.
Все поля поросли
полынью.
Не вернулся с войны
солдат.
И весна отдает
стылью.
 
У поэтов один
расклад:
Кровь меняет любовь
и обратно.
Открывая волшебный
клад,
Клад утерянный
безвозвратно.
 
Ах, как были б
мы хороши,
В перезвоне церквей
Отчизны
Еслиб дни кончины
души
Опасались как будто
тризны.
 
И пусть дом за углом -
рай.
И хозяйка красой
мАнит,
Но Стихи в три глотка-
знай,
Все равно мне дороже.
Память!