Без тебя, без меня

Сергей Соколов
Без тебя я - лодка без причала.
Без тебя я – древо без воды.
Без тебя я - песня без начала,
Под песками прошлого следы.

Без тебя я – ночи без рассвета.
Без тебя я – туча без дождя.
Без тебя я – парусник без ветра,
Без кормила утлая ладья.

Без меня ты – роза без росинки.
Без меня ты – поздняя весна.
Без меня ты – роща без тропинки,
Без меня душа тебе тесна.

Без меня ты – небеса без сини.
Без меня ты – солнце без лучей.
Без меня ты – сердце без России,
Храм без света восковых свечей.

Москва
Зима 2012 г.