Геркулесы

Владимир Грикс
    ГЕРКУЛЕСЫ

Слышал Я, что англичане любят,
Нет, не водку, много есть чудес,
"Березовоносные" британцы обожают утром Геркулес!

Есть у них сорта для геркулесов,
- Мне не ведомо, а у меня,
- много разных геркулесов в магазинах,
и их там по разному ценЯт.

От десятков двух и до восьми
Твёрдых деревянненьких рублишек,
Денег пожалеет для еды
Только идиот с умом излишним.

Но беру Я геркулес "на вес",
Он - дешёв, но есть у дешевизны
Недостаток, что Балда сыскал
У Попа и получилась тризна.

Шелухи в развесе "Дохрена"!
С шелухой легко Я разбираюсь,
Жив ещё учёный Архимед,
Потому Я с шелухой не маюсь.

Заливаю Я крупу водой
И снимаю ложкой сверху мусор,
И на вкус, как самый дорогой,
Стал мой геркулес отменно вкусен.
.....
Хорошо б с политиками так!
В воду положить "Тяжеловесов",
Мусор снять, оставить лишь Зерно,
С признаком достоинства и веса.

Примечание. Отдельная Благодавность Юлии Оболенской за привлечение моего внимания в новом ракурсе к известному мне слову "Шелуха" и за расширение моего словарного запаса числа употребляемых слов словом "Хрень", которое Я знал, но смысловой и поэтической мощи которго Я несколько не дооценивал.