Я родилась на Ангаре...

Валентина Денисович
Я  родилась  на  Ангаре,
Она – вторая  мать!
Смогла я в этой красоте
В душе поэтом стать!..

Встает неспешно  из-за гор
С  улыбкою  восход,
Раскинув лучезарный взор,
Над синью чистых вод,

Плеснет оранжевых румян
На  крыши Богучан.
Обнимет утренний туман
Реки девичий стан.

Шумит тайга со всех сторон,
Ей  вторит  Ангара,
Включая в чудный перезвон
Гуденье  комара.

От счастья светится река,
Встречая новый день.
Благоухают берега
У  сел  и  деревень.

Ангарский свет живет во мне,
Тепло  родной избы,
Другой в сибирской стороне
Не надо мне судьбы!

18.04.2012

Благодарю за фото авторов группы
«Богучаны» в «Одноклассниках»