К дочери

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Всё приложится и умножится,
И разложится - будет срок.
Как у яблока лопнет кожица,
Так  довяжется свитерок.
Как довяжется, так и сносится
И распустится по петле.
Отчего  саднит переносица
И скрипит ранет на дворе?
Мы усядемся на крылечике
Будем разное говорить,
Я клепать своих человечиков*,
Ты о будущем ворожить.
И закрутится жизнь колечиком,
Как упругий хвост у кота.
Вспоминай меня, я не вечная.
Ведь у каждого есть черта...



*афтор иногда шьёт кукол)