Разлука

Наталья Краснянская
Ты уехал. Недели, как годы,
Навевают осеннюю грусть.
Под прощальный гудок парохода               
Голос твой- Только жди, я вернусь!

Вот  и жду.  Жизнь – осенняя проза,
Капли – слёзы на мокром окне,
И нет – нет, но кольнёт вдруг заноза:
Вспоминаешь ли ты  обо мне.

Твои письма приходят так редко,
Месяцами молчит телефон.
(И, злорадствует вечно соседка:
«Видно муж твой другую завёл»)

А я жду, когда  злые метели
Напевают мне песню разлук,
Засыпая в холодной постели,
Вспоминая тепло твоих рук.

Вновь в саду нашем птицы запели,
Зацветает сирень под окном,
Возвращайся, мой милый, скорее
Чтобы радость наполнила дом.
 
Возвращайся в любую погоду,
Я твоей лишь любовью жива...
Жаль, что путь твой домой длится годы,
А я с грустью всё жду у окна.


http://www.stihi.ru/2011/02/25/2908


Фото из интернета