Ты мне сказала Это не беда

Иван Кунцевич
Ты мне сказала: – Это не беда,
Что обо мне не вспомнишь никогда...
Я подтвердил: – Плохого в этом нет,
Что без тебя жить может не поэт.

Что без тебя – в земные времена
На солнца свет – идёт, спешит весна.
Но для меня не существует свет,
В котором света твоей ласки нет.

Мне без тебя – и полная Луна
Не ярче той, что в тучах не видна,
А настоящий звёздный синий свет,
Что тьма ночей – на солнечный привет.